惠民县麻店司法所开展社区服刑人员节前警示教育会

【字体:】 打印本页
来源:市司法局  时间:2019-02-01 10:45  浏览量:138

为切实做好春节期间社区服刑人员的监管和教育工作,进一步提高社区服刑人员遵纪守法观念和认罪服管意识,确保辖区内春节期间社会秩序的和谐稳定,麻店司法所于1月31日组织辖区内23名社区服刑人员开展了节前集中警示教育活动。

教育活动中,司法所工作人员首先对近期全镇社区服刑人员改造情况进行了通报,对2018年受到警告处分的案例进行以案说法,给社区服刑人员敲响了警钟,警示他们加强自我约束。其次,讲解了《社区矫正实施办法》中服刑人员违反规定的处罚措施,对狱内服刑人员和社区服刑人员管理进行对比,让社区服刑人员珍惜社区矫正机会,告诫社区服刑人员要自觉接受司法行政机关监管,顺利解除社区矫正。最后向全体社区服刑人员提出了五条要求:一是提高认识,主动接受司法所的监管教育;二是加强自我改造和约束;三是珍惜非监禁刑的相对自由,做知法守法公民;四是严格遵守春节期间的各项规定和制度;五是自觉遵守请销假制度,无特殊情况一律不许请假。           

通过警示教育,进一步强化了社区服刑人员遵规守纪意识,有效提升了社区服刑人员的组织纪律观念,为春节期间辖区内和谐稳定营造良好的社会环境。

1


编辑:吴焕梅

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000052 鲁公网安备 37160202000284号