市鲁滨公证处多项措施服务民营企业

【字体:】 打印本页
来源:市司法局  时间:2018-12-17 16:51  浏览量:476

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话和对民营企业发展的重要指示和批示精神,落实滨州市司法局召开的服务民营企业专项行动工作会议的重要精神,市鲁滨公证处积极开展服务民营企业专项活动,发挥公证职能作用。

一是多种形式宣传,加强沟通交流。通过开展座谈会、公证法律服务讲座以及向企业发放公证服务手册等方式走进滨州富强科贸工程有限公司等民营企业,对其与华夏银行签署的借款合同进行赋予强制执行效力公证。保障了企业家、股东、银行等主体的合法权益,建立起公证处与企业之间畅通便捷的交流平台,实现良性互动。

二是加强部门合作,提高优质服务。滨州市鲁滨公证处将与法院、律师事务所等多个单位建立长效合作关系,通过保全证据、提存保管、数据存管、资产处置等途径,为民营企业提供公证法律服务。

三是提升服务水平,扩展业务范围。实行清单管理,精简申请材料,优化民营企业申办公证流程,压缩办证时限、降低办证成本,通过现代技术手段开展减证便企行动。在知识产权打假、服务股东变更股权转让、帮助企业融资、物权交易租赁等方面为企业提供公证服务。主动为民营企业提供涉外法律服务,为民营企业“走出去”保驾护航。

微信图片_20181217165049_副本


编辑:聂民杰

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000052 鲁公网安备 37160202000284号