当前位置:滨州市司法局网站 > 业务信息 >  法律服务  >  公证

滨州市举办2017年公证业务培训班

发布时间:2017-11-09  浏览量:2110次

    为进一步加强公证队伍建设,提高公证员执业能力和水平,不断拓展公证服务领域,做好公证业务风险防控,推动全市公证事业的健康发展,滨州市司法局于11月7日举办了全市公证业务培训班,市司法局党组成员、副局长吴涛出席开班仪式并讲话。全市公证处主任、公证员、公证员助理、市司法局公证管理科全体人员共55人参加培训。

    开班仪式上,吴涛在讲话中指出,这次全市公证业务培训是深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动司法行政改革,推进公共法律服务体系建设,提升公证执业能力、打造公证队伍、推进我市公证事业发展的一次重要活动。培训目的在于强化业务能力建设,全面提高赋予强制执行效力公证业务的能力和水平。她要求全体学员要充分认识这次培训的意义和重要性,珍惜这次培训学习机会,切实增强学习的积极性和主动性,全面深入地掌握学习内容,把学到的知识进行归纳总结,做到学以致用,并在工作中进一步加强相互交流,促进共同进步,推进我市公证行业蓬勃发展,创造新的成绩,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

    这次培训为期一天,邀请到山东省公证讲师团讲师、山东省公证卷宗评委委员、德州市众信公证处副主任陈德强授课,他分别从赋强公证三大主要案源实务、特别主体担保问题、新法新规对赋强公证的影响、公证机构出具执行证书应注意的问题、从法院视角和被执行人常提异议角度分析赋强公证存在的问题及公证机构应对措施、赋强公证五大典型案例分析、赋强公证案源的开拓等八个方面入手,进行了详细讲解和精彩授课。培训时间虽短,但具有很强的针对性和实用性,授课人理论知识深厚,实践经验丰富,讲课形象、生动,学员们积极提问、交流踊跃,收到了良好的培训效果,培训活动取得了圆满成功。           

    培训结束后与会人员共同学习司法部办公厅下发的对公证执业责任保险赔偿三个典型案例的通报(司办通【2017】103号文件)和省厅转发文件。市司法局对贯彻落实文件精神有关工作进行了安排部署。




(责任编辑:市司法局)