当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

邹平县司法行政系统创建全国文明城市动员暨扫黑除恶专项斗争推进会召开

发布时间:2018-05-11  浏览量:178次

QQ截图20180511104000.jpg

5月9日,邹平县司法行政系统创建全国文明城市动员暨扫黑除恶专项斗争推进会召开,各镇(街)司法所长、局机关全体人员参加会议,主任科员刘强主持会议。

刘强传达《邹平县司法局创建全国文明城市工作实施方案》(邹司发[2018]28号)。

王飞局长作动员讲话,提出三点要求:一要深化认识,不断增强创建全国文明城市工作的使命感和责任感;二要围绕职能,深化法治创建活动,完善公共法律服务平台,创新宣传载体,提高公共法律服务水平,全力做好创建文明城市各项工作;三要压实责任,提高认识,迅速行动,主动参与,形成创建全国文明城市工作强大合力。

各司法所长汇报2018年以来工作开展情况及围绕全国文明城市创建、扫黑除恶工作安排。

刘恒章副局长安排部署扫黑除恶工作,提出以下要求:一要进一步提高认识,在思想上高度重视,认真落实县委县政府有关工作部署;二要在特殊人群中深挖细查,查找是否有涉黑前科,防止特殊人群被黑恶势力引诱拉拢;三要在人民调解工作中,注意查找线索;各司法所要落实责任,建立工作台账,完善书面材料,每月进行调度。

王飞局长安排部署近期司法行政重点工作:一是扎实做好创建全国文明城市工作。通过创建将使全社会文明程度有较大提升;通过“八大创建”活动,将实现软件、硬件实力的全面提升;将进一步提升群众获得感、安全感、满意度,构建起承德向善、文化厚重、和谐宜居的城市;各单位要因地制宜,结合自身工作,营造创建氛围。二是强力推进扫黑除恶专项斗争工作。自上而下部署,树立责任人意识,建立台账,确保不出纰漏。三是开拓司法行政重点工作。进一步完善公共法律服务体系建设;加强基层司法所标准化建设;做好“七五”普法依法治理中期验收工作;加快法律服务转型升级;围绕“治本安全提升年”做好社区矫正工作;围绕中心工作开展好“四型”机关建设、党建工作、“大学习、大调研、大改进”工作。

 

(责任编辑:市司法局)