当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

无棣县村(社区)法律顾问在行动--法治扶贫

发布时间:2018-04-28  浏览量:287次


近日,无棣县海丰街道办事处77个村(社区)的法律顾问对贫困户进行了集中走访。每到一户,法律顾问都与贫困户亲切交谈,详细了解了他们的家庭情况、生活状况、致贫原因、生活诉求等基本情况,结合实际情况,给出脱贫建议,鼓励他们要有脱贫致富的信心和决心。法律顾问给每一个贫困户都发放了印有自己详细资料和联系方式的便民联系卡,根据他们的法律需求讲解国家政策,传播法律知识,切实做到法治精准扶贫。

在了解贫困户基本情况后,法律顾问与村(社区)干部进行了深入交流,进一步细化帮扶的计划和措施,因人施计,精准施策,打好精准扶贫攻坚战。截至目前,海丰街道办事处的村(社区)法律顾问已走访贫困户167户,发放法治宣传资料300余份、便民联系卡167个。

据悉,无棣县司法局在全县组织开展了村(社区)法律顾问走访贫困户活动,利用为期20天的时间对全县全部贫困户进行入户走访,了解贫困户的法律需求、提供法律咨询服务。大走访活动的开展,进一步提高了法治扶贫的精准性、实效性,为扎实做好全县法治扶贫工作奠定了基础。


(责任编辑:市司法局)