当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  市局动态

市司法局组织收听收看滨州市“实施乡村振兴战略”专题报告会

发布时间:2018-04-16  浏览量:369次

市司法局组织收听收看滨州市“实施乡村振兴战略”专题报告会 

 

4月14日,我市邀请中央政策研究室经济局局长冯海发作“实施乡村振兴战略”专题辅导报告。市委常委、组织部部长曾晓黎主持报告会。市司法局在局711会议室设分会场,局党组成员、县级干部,中层正职干部参加了会议。

冯海发的报告内容分为:为什么要实施乡村振兴战略、实施乡村振兴战略的总体部署、实施乡村振兴战略的着力重点三个部分。结合十九大精神深刻阐述了实施乡村振兴战略的重要性、必要性,解读了实施乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕“20字”方针和全面实现乡村振兴的“三步走”时间表、道路设计,并结合实际分析了实施乡村振兴战略的产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴5个工作重点。曾晓黎指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,我们要认真学习、深刻领会、准确把握冯海发同志报告精神,结合滨州实际,抓好中央、省委、市委重大部署的贯彻落实。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要创造性地做好工作,为打造乡村振兴“齐鲁样板”作出滨州贡献;要扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作。

微信图片_20180416092136.jpg

(责任编辑:市司法局)