当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  市局动态

滨州市安排部署全省网上法律知识系列竞赛活动

发布时间:2018-03-30  浏览量:734次

113A2231_meitu_1.jpg

3月29日滨州市召开全省网上法律知识系列竞赛活动安排部署会议,对全省领导干部和公务员、青少年、企业职工网上法律知识系列竞赛活动参赛事宜作出动员部署。滨州市普法办公室主任郑洪河出席会议并讲话,市司法局法制宣传科工作人员对全省网上法律知识系列竞赛活动的相关事项及参赛流程作了介绍。市委组织部、宣传部、市直机关工委、团市委、市公安局、市司法局、市教育局、市人社局、市国资委、市总工会、市工商局、市禁毒办等部门的相关科室负责人参加会议。

会议指出,此次全省网上法律知识系列竞赛活动是认真落实中央、省委、市委关于学习宣传贯彻宪法、保证宪法实施的重要要求,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和全国“两会”精神的重要形式,是切实抓好宪法的学习宣传和贯彻实施的有力举措,也是我市即将开展的“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传教育活动的重要内容之一。组织好我市的参赛工作,有利于进一步加大全民普法力度,推动全社会自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,增强宪政意识,不断提升各级党员干部法治意识和法律素养,引导全市各级领导干部注重运用法治思维、法治方式谋划工作、谋划发展、化解矛盾,加快推进我市新旧动能转换重大工程;引导青少年尊法守法,保障青少年健康成长;促进企业职工诚信依法经营,维护合法权益,进一步推进法治滨州建设。

会议要求,各部门各单位要明确责任分工,科学安排,广泛发动,把竞赛活动落实到实处。市级层面由市普法办公室负责竞赛总体协调工作,市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市人社局牵头组织全市领导干部和公务员参赛,团市委、市教育局、市禁毒办牵头组织全市青少年参赛,市总工会、市国资委、市工商局牵头组织全市企业职工参赛,县区层面竞赛活动由县区普法办组织实施。

会议强调,要加大通报考评力度。市普法办将联合各牵头部门对各县区、各部门单位竞赛参与情况进行通报。市普法办将竞赛活动开展情况进作为全市经济社会发展综合考核“增强全民法治观念”指标的重要内容,并作为“七五”普法中期表彰表扬的重要依据。

此次山东省网上法律知识系列竞赛活动是我省首次面向全省领导干部和公务员、青少年、企业职工三个层面举办的大规模法律知识普及测试。整个竞赛活动的参赛时间为2018年3月26日8时至4月26日20时;参赛人员可通过手机下载安装“良法APP”(登录www.qlliangfa.com或通过应用宝、360手机助手等应用商店搜索“良法”下载注册),登录选择进入全省领导干部和公务员、青少年、企业职工网上法律知识竞赛活动专栏参加竞赛活动,完善相关注册资料,点击“我要学习”在线学习法律知识,点击“我要参赛”在线参与竞赛答题,并能实时查看参赛结果。


 

 

 


(责任编辑:市司法局)