当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

洋湖司法所:鼓子秧歌艺术节上来普法

发布时间:2018-03-05  浏览量:348次


近日,阳信县第五届鼓子秧歌文化艺术节在洋湖乡开幕,来自阳信及胶州、商河等地的31支代表队,1500余人载歌载舞,恭贺新春,吸引了来自周边地区近万人前来观看。阳信县司法局洋湖司法所借此机会广泛开展“送法下乡”活动。

活动现场,通过法律咨询、法律知识读本和宣传资料的发放和解读等方式,向群众宣传法治理念,讲解法律知识,为群众提供法律服务。仅开幕式当天,就为群众发放各类宣传资料2000余份,接受咨询80余人次,取得了良好的效果。

今年是“七五”普法的关键一年,洋湖司法所坚持创新形式、注重实效,在辖区内广泛开展普法教育,通过这种“流动普法”的工作方式,使广大群众在家门口就可以学到法律知识,形成“学法、守法、尊法、用法”的法治氛围,取得良好的社会反响。


(责任编辑:市司法局)