当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

滨州市沾化区司法局多举措维护社会稳定

发布时间:2018-03-02  浏览量:378次

 

全国“两会”召开在即,为做好特殊人群管理工作,维护本区社会稳定,保证全国“两会”顺利召开,沾化区司法局多措并举加强特殊人员的监管。

一、加强日常监管,确保服刑人员掌握实时状态。加强社区服刑人员日常监管,确保每日必抽查,社区服刑人员每日必电话汇报。各司法所设立微信群,社区服刑人员电话报告自己的位置,然后共享自己所在位置法所实时掌握社区服刑人员所在位置,保证辖区内稳定。

二、做好社会调查,把好社区矫正入口关。新年伊始,沾化区司法局进行社会调查共6起,认真完成法院委托,严格调查程序,细化调查内容,保证调查在合法合规的情况下,完整的体现被调查人的真实情况,保证把好社区矫正入口关。

三、严格管理制度,保证辖区内人员可控。严格请销假制度,保证服刑人员可控。建立社区矫正“日报告制度”,确保司法所值班人员在岗在位,能够及时启动应急预案,遇紧急情况及时上报,保证信息畅通,确保掌握特殊人群的实时状态。

四、开展特色活动,保证服刑人员的思想稳定。如富源司法所开展“两会”期间优秀思想汇报材料评选活动,鼓励社区服刑人员见贤思齐,形成人人遵守规矩、人人争先的氛围,从思想汇报材料着手,保证社区服刑人员遵规守矩。同时,各司法所开展集中教育活动,社区服刑人员签订自律承诺书,承诺全国“两会”期间遵守公共秩序,不参与群体事件,保证遵守社区矫正相关规定,维护本区稳定。

沾化区司法局致力于两会维稳,高度重视“两会”期间特殊人群管控工作,抓早抓小,确保服刑人员可管可控,保证本辖区内社会稳定,确保全国“两会”顺利召开。

 



(责任编辑:市司法局)