当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  市局动态

滨州新春公证服务暖人心

发布时间:2018-02-28  浏览量:506次


“双节、两会”期间,滨州市公证机构迎来公证服务 “新面貌、新气象”每天前来咨询办证的群众络绎不绝。今年1月份,全市八家公证处累计接受公证咨询1260余人次,办理公证1130件,创下了单月办证业务量新纪录,为新一年工作开创了良好局面。

开通绿色通道,群众“放心”各公证处在春节十五“双节”期间强化公证员的服务意识和责任意识,针对年老体弱、残疾、危重病人等特殊当事人开通“绿色通道”,实行预约服务或上门服务,为广大群众提供专业、便民、高效的法律服务。

增设会见室,群众“安心”考虑到不少当事人在办理公证业务时会涉及到个人的隐私,各公证处增设了多种公证会见室,为前来办理公证的群众提供更为私密的空间,最大限度保护其隐私权。

减免公证费用,群众“暖心”对需要办理公证的贫困家庭、弱势群体等特殊人员,实行优先受理、优先审批、优先出证,并按照有关规定减收或免收公证费用,确保当事人不因经济困难而得不到公证服务。


(责任编辑:市司法局)