当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  市局动态

市司法局召开“党建引领 改进作风 狠抓落实”专项活动动员会议

发布时间:2018-02-23  浏览量:535次


根据市委工作部署,按照市委市直机关工委有关要求,2月22日,市司法局召开 “党建引领 改进作风 狠抓落实”专项活动动员大会。会议由市司法局党组副书记,市普法办主任郑洪河同志主持,市司法局党组成员、政治部主任熊秀诚同志宣读“党建引领 改进作风 狠抓落实”专项活动实施方案,市司法局党组书记、局长贾恒武同志出席会议并讲话。

贾恒武同志指出,开展“党建引领 改进作风 狠抓落实”专项活动是市司法局巩固深化党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育等活动成果的客观需要,是市司法局认真落实学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大精神的重要举措,市司法局贯彻落实中央、省、市政法工作会议精神的具体行动。

贾恒武同志要求,开展“党建引领 改进作风 狠抓落实”专项活动,一是要坚持领导示范带头,从局党组每一名同志开始,要率先垂范,形成“头雁效应”,各支部、科室和直属单位负责同志要有担当精神、认真负责,按照有关要求真学、真抓、真议、真查摆,开展好专项活动。二是要加强制度落实和工作督查。要针对查摆问题制定问题清单,确保事事有回音、件件有着落。坚持对标对表,制定出切合实际、行之有效的整改措施。有关部门要切实履行好督导检查职责,跟踪调度重要工作的进展情况并及时向党组会或办公会汇报。

贾恒武同志指出,2018年市司法局要主动发挥党建示范引领,不断改进工作作风,坚持狠抓工作落实,以公共法律服务体系建设为总抓手,做大做强做优全市公共法律服务体系,做好“七五”普法中期验收工作,充分发挥普法依法治理在服务经济社会发展新常态的重要作用,做好律师、公证、司法鉴定、基层法律服务等工作,加强对法律服务队伍的监督管理,以“强基层打基础”为目标,扎实推进社区矫正执法规范化建设,指导开展好人民调解工作,大力加强基层司法所建设,引领全市司法行政工作“争一流 上水平”。

市司法局机关及直属单位全体干部职工参加了会议。

 



(责任编辑:市司法局)