当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

无棣县法律顾问新春送法忙

发布时间:2018-02-09  浏览量:606次


腊月二十三,正值农历“小年”,一大早,正鉴律师事务所的律师们就来到了无棣县海丰街道付家村。这些律师担任着付家村的法律顾问,他们在寒冷的冬日为群众送法送福,送去融融暖意。他们利用节前集市人员集中的有利时机,现场摆摊设点、解答咨询、发放法治宣传资料,宣传农民工维权、道路交通安全等与群众生产、生活密切相关的法律知识,引导广大群众树立遇事找法、解决问题靠法的理念,营造了“尊法、学法、守法、用法”的良好氛围。活动中,发放宣传资料2000余份,便民联系卡1000余张,接受现场法律咨询147人次。据了解,近期以来无棣县县车王、信阳、碣石山、佘家、棣丰等镇街的村法律顾问普遍开展了“迎新春、送法律”活动。

据悉,无棣县一村一法律顾问工作开展以来,法律顾问进村入户,取得了良好的社会效果。春节前夕,县司法采取多种措施确保一村一法律顾问工作好事办实、实事办好,开展了“走基层,听民声”活动,近日,无棣县司法局局党组书记、局长闫景华,党组成员、副局长蔡欣昌一行来到了海丰街道幸福社区司法行政工作室,与社区干部、村民代表亲切交谈,了解他们的法律需求,询问他们对村法律顾问工作意见建议。闫景华指出,在今后工作中要积极搭建服务平台,进一步完善工作制度和服务措施,不断满足群众法律需求,构建平安和谐的法治环境。 


(责任编辑:市司法局)