当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

惠民县矛盾纠纷调解中心成立四周年座谈会召开

发布时间:2018-02-05  浏览量:802次

 

2月2日上午,惠民县矛盾纠纷调解中心成立四周年座谈会召开。滨州市司法局副局长王文奎,惠民县委常委、政法委书记刘丙海,副县长李亮出席会议。

会议由副县长李亮主持。会上,惠民县司法局负责同志汇报了中心成立四周年以来的工作开展情况,人民调解员、律师、司法所长代表及部分人大代表、政协代表围绕人民调解工作纷纷发言。与会人员还一起观看了《榜样》人民调解工作专题片。

滨州市司法局副局长王文奎充分肯定了惠民县司法行政工作,他指出,公共法律服务体系建设推进有力,各项业务工作亮点纷呈,队伍建设人才辈出,惠民县司法行政工作干在实处、走在了前列。县级矛盾纠纷调解中心四年来调解各类纠纷800余件,真正发挥了第一道防线作用。他要求,要健全人民调解组织建设,在调解员人员队伍综合素质提升上下功夫;要积极争取县委县政府支持,加大政府购买服务力度;要与社区选举、法律顾问、司法行政工作室建设等工作做好结合,加大宣传,为社会和谐稳定做出更大的贡献。

县委常委、政法委书记刘丙海在讲话中指出,近年来,全县各级各部门围绕中心,服务大局,全县人民调解组织网络进一步完善,调解员队伍素质明显提供,人民调解工作机制不断创新,化解矛盾纠纷成效显著。他要求,做好新时代下的人民调解工作,任务繁重,责任重大。各级各部门要坚持和发展“枫桥经验”,加大矛盾纠纷排查化解力度,健全完善人民调解工作网络,加强人民调解员队伍建设,推进新时代下人民调解工作创新发展;要依法规范指导人民调解工作,加强与人民法院的协调配合,积极形成齐抓共管的工作合力,进一步规范人民调解工作的指导管理,提高人民调解的科学化水平。

各镇、街道及相关县直单位分管负责人,人民调解员、律师代表,部分人大代表、政协代表,惠民县司法局相关负责同志、各司法所所长参加会议



(责任编辑:市司法局)