当前位置:滨州市司法局网站 > 工作动态 >  县区动态

惠民县召开司法行政工作会议

发布时间:2018-02-01  浏览量:629次

1月30日,惠民县召开司法行政工作会议。县委常委、政法委书记刘丙海,副县长李亮出席会议。

会议由副县长李亮主持。会上,专职人民调解员、司法所、律师事务所、机关科室代表分别作典型发言,县委常委、政法委书记刘丙海在讲话中指出,2017年全县司法行政系统在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕全县中心工作大局,创新举措,务实奋进,各项工作取得长足发展,为保障和维护全县社会和谐稳定发挥了“第一道防线”作用

刘丙海要求,一是要突出抓好普法宣传扎实做“七五普法中期检查,抓好领导干部和青少年等重要群体学法用法工作增强法制宣传的针对性和实效性努力营造良好的学法环境法治氛围二是要突出抓好法律服务要加快推进公共法律服务体系实体平台、网络平台、12348热线平台“三位一体”建设;要加强法律服务队伍建设。把拥护党的领导、拥护社会主义法治作为基本要求,树立起以人民为中心的工作思想,规范执业行为,努力引导法律服务队伍积极服务全县经济社会发大局三是要重点抓好维稳工作着力提升特殊人群监管水平,进一步完善社区戒毒社区康复指导站各项功能,将指导站打造成专业化、标准化的“明星站”积极推广惠民经验扎实开展人民调解工作。以社区选举为契机,大力推进社区人民调解组织建设,健全完善大调解工作体系,切实减轻全县维稳工作压力努力为维护全县的社会和谐稳定作出贡献。

在第二阶段会议上,县委政法委副书记、司法局局长李爱民同志全面总结2017年度工作,安排部署了2018年重点任务。

各镇、街道分管负责人,全县村(社区)法律顾问、全县司法行政系统全体人员参加会议。


(责任编辑:市司法局)