当前位置:滨州市司法局网站 > 滨州普法 >  滨州普法

无棣县司法局多举措开展妇女维权宣传活动

发布时间:2018-03-12  浏览量:569次

无棣县司法局多举措开展妇女维权宣传活动

 

108个国际妇女节到来之际无棣县司法局充分抓住这一宣传节点,多举措开展与维护妇女合法权益相关的宣传活动,在全县营造了良好氛围。

赶大集开展宣传活动。3月8日前后,组织法律顾问、公证员、司法所工作人员分别深入信阳镇、海丰街道等农村大集3次,通过摆放展板、发放法治宣传资料等形式开展。活动现场热闹非凡,咨询人员络绎不绝,群众就自身遇到的法律问题进行提问,工作人员耐心就问题给予解答。现场为群众发放了“七五”普法宣传读本、常用法律知识彩页、《反家庭暴力法》知识、法律援助指南、公证服务指南、法治挂历等,受到广大群众的欢迎。

进村入户开展宣传活动。3月5日,组织律师、普法志愿者、法律援助志愿者走进海丰街道馨韵社区,热情为过往居民发放普法资料,并进村入户为居民讲解法律知识,一位七十多岁的老大娘咨询了有关赡养的问题后,拉着我们工作人员的手说:“真是有福啊,不用出门就能找上律师,以后这样的活动你们多搞几次,多来我们小区几趟就更好了”。此次进社区活动主要向居民们宣传了有关妇女维权、婚姻家庭、抚养与赡养、继承等法律知识,号召群众知法懂法、学会用法。

进机关开展法治讲座3月8日,县司法局派出一名普法宣讲员为干部职工上法治课,在油区大厦九楼为部分干部职工、退伍转业军人、军属等80多人上了一堂生动的法律课,主要涉及《宪法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、国家公职人员行为守则等内容,号召男同志要尊敬妇女、爱护妇女,同时也为妇女维护自身合法权益提供了法律理论指导。

另外,各司法所也通过多种形式积极开展相关宣传活动,“三八”期间,系统内共开展大型宣传活动12次,开展讲座4次,散发宣传资料1万余份,现场解答咨询150余人次,现场受理法律援助案件2件。通过系列宣传活动,在全县营造了维护妇女权益的良好氛围。 

(责任编辑:市司法局)